欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 政策解读 >

投贷联动第一批试点工作开启 进入实施阶段

时间: 2016-05-12 14:03 作者:新华 来源:新华 点击:

中国银监会近日牵头召开投贷联动试点工作启动会。会议部署了第一批试点具体工作,标志着投贷联动试点进入实施阶段。

银监会政策研究局负责人就如何开展投贷联动试点工作做了政策解读,介绍了投贷联动试点工作整体框架,对试点银行制定战略规划、完善组织架构、加强机制建设、规范科创企业贷款管理流程、构建保障体系等方面提出了具体要求,明确了试点地区银监局相关工作。

投贷联动试点
投贷联动试点

银监会强调,试点银行要充分认识投贷联动业务带来的机遇和挑战,在发展战略、机制建设、风险管理、人力资源等方面做好充分准备,积极稳妥开展投贷联动业务。同时,地方政府和行业主管部门要整合多方资源,通过充分发挥风险分担和补偿作用、完善科技金融配套基础设施、加快发展科创企业产业链等方式,创造良好的科技金融生态。银行监管机构要加强业务指导和全面监测,督导试点工作稳健运行。

科技部资源配置与管理司负责人要求,科技部门在投贷联动具体实施和推动过程中加强多方合作,在制定科创企业标准、建立数据库等方面做好服务,加强各地区支持科技企业的政策联动以及配合银监会做好政策的监测、评估和总结。

(责任编辑:zwh)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络