欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 房产商情 >

深圳摸底清理楼市高杠杆放贷 涉“首付贷”存量规模近30亿

时间: 2016-03-24 10:25 作者:新华 来源:新华 点击:
【摘要】深圳市互联网金融协会秘书长曾光3月9日表示,据不完全统计,金融协会此次摸底排查的企业30家左右,所投放的“首付贷”存量规模大致在25亿至30亿元。

  日前,深圳市金融办下发《关于商情提供防范房地产行业金融风险相关材料的函》,要求互联网金融协会、小额贷款协会对P2P、小贷公司涉及众筹买房、“首付贷”或其它涉及高杠杆放贷的情况进行摸底排查,梳理相关企业的名单、数量、产品模式和涉及金额,以掌握真实情况及存在问题。

  深圳市互联网金融协会秘书长曾光3月9日表示,据不完全统计,金融协会此次摸底排查的企业30家左右,所投放的“首付贷”存量规模大致在25亿至30亿元。

  深圳房价自去年4月以来持续领涨全国。今年2月,深圳新房成交均价再创新高,每平方米48095元,同比增长72.12%、环比增长3.40%。

  “首付贷并非最近才出现的新产品。不可否认,首付贷的出现在一定程度了助推了深圳楼市的上涨。”曾光说,当前“首付贷”规模并不大,现在进行摸底清理是及时的,对于控制楼市风险是有利的。

(责任编辑:zwh)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络