欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 政坛人物 >

星云大师忆与台湾政坛人物交往 劝陈水扁多行佛法

时间: 2016-03-07 15:18 作者:新华 来源:新华 点击:
星云大师忆与台湾政坛人物交往劝陈水扁多行佛法
节目录制现场/图自央视网
节目录制现场/图自央视网

  星云大师日前做客央视演播室,首次讲述他与台湾政坛人物的交往故事。

  在访谈中,星云大师首先回忆了他与蒋经国的交往过程,说蒋经国在当选台湾地区领导人的第二天就上佛光山进行参拜。除了蒋经国,星云大师与蒋纬国也来往密切。星云大师披露,对于台湾,蒋纬国曾说过,台湾在经济上、在交通上、在生产上,都没有独立的条件。

  中国国民党荣誉主席吴伯雄与星云大师的交往也很密切,而且吴伯雄还尊称星云大师为师父。在吴伯雄的人生道路上,星云大师还曾给予了他一次重要的智慧开示。星云大师透露,在1994年的首届台湾省省长选举中,他曾和吴伯雄的父亲一起力劝吴伯雄退选,避免了台湾出现“两虎相争”的局面。台湾地区领导人马英九也与星云大师交往颇深,2008年台湾地区领导人选举,马英九还曾专程拜访星云大师,星云大师也幽默表示要帮“失业”的马英九“找工作”。另外,星云大师也旗帜鲜明反对“台独”,反对“去中国化”,并且曾开示陈水扁要多行佛法。

  与台湾众多政治人物的交往,也让星云大师受到质疑,对此,星云大师也给予了回应,表示自己坦然面对。对于中国梦,星云大师也有着自己的个性解读:中华文化团结,万家生佛,社会和谐,幸福安乐。

 

 

  《星云大师与台湾政坛人物》将于1月28日(周二)22点在中央电视台中文国际频道《天涯共此时》栏目首播,2月1日(周六)下午17:15重播。

(责任编辑:zwh)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络