最新发布:父女七日变_可真的是糟糕透了   鲨鱼_羽天齐右手一点   乌克兰东部民间武装领导人提议成立“小俄罗斯国”   爱的被告_王姓青年暗恨   沛县黑猫警长   以色列国防军拘捕9名哈马斯成员 包括高级官员  

70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房

数码宝贝 

[摘要]回顾今年上半年,70城房价数据总体呈现出持续的降温态势。下半年房价将进一步趋稳,一二线城市房地产调控还将持续加码;基于去库存的政策基调,三四线楼市政策将依然平稳、宽松。

中新网北京7月19日电(种卿) 18日,国家统计局发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,而三四线城市依然占据了新房价格环比涨幅榜的前三位。值得注意的是,二手房价格环比下跌的城市数量已超过新房,北京则连续两个月成为全国二手房价跌幅最大的城市。

7月18日,山西太原,置业顾问为民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

60城新房价格环比上涨

在70城新房价格环比变动中,有60个城市房价环比上涨,较5月增加4个;北京、上海、成都、南京等10城房价环比下跌或持平。

“新房价格环比上涨的城市有所增加,说明当前还有城市房价在抬头,与部分三四线城市房价上涨过快是有关的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进提醒,此类城市应加强对房价炒作现象的管控和防范。

从同比来看,一二线城市新房价格同比涨幅呈连续回落。尤其是15个一线和热点二线城市新房同比涨幅全部回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读中称,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落。

在严跃进看来,70城新房房价同比涨幅曲线的走势基本明确,也不断预示着房价指数将从过热逐渐回到平稳。

图为北京丰台区不动产登记事务中心。中新网邱宇 摄

三四线城市新房价格环比涨幅居前

分城市来看,三四线城市新房价格环比涨幅依然居前。

从新房价格环比涨幅来看,洛阳、北海、蚌埠等城市房价上涨较快,涨幅分别为2.3%、2.1%、2.1%;跌幅最大的城市为三亚、北京和无锡,环比跌幅分别为0.8%、0.4%、0.3%。

洛阳、北海等城市新房价格为何上涨较快?严跃进认为,此类城市属于所在省份经济实力或楼市经济相对发达的三四线城市,以洛阳为例,明显受到了郑州市场影响,而蚌埠也在近几个月开始起步。

在严跃进看来,虽然三线城市新房价格环比涨幅有所收窄,但同比涨幅依然偏大,因此,未来对三线城市房价的管控十分关键。

他解释了“偏大”的两点含义:一是对比历史数据,三线城市房价同比涨幅较大;二是对比热点城市,这类城市房价在不断和一二线城市数据接近。

资料图:北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网程春雨 摄

北京二手房价连续两月“领跌”

记者注意到,70大中城市中,二手房价格环比下跌的城市数量已经超过新房,特别是北京二手房已经连续两个月成为全国跌幅最大的城市。

数据显示,二手房价格环比跌幅最大的三个城市分别为:北京下跌1.1%,天津下跌0.9%,三亚下调0.7%。

按照房地产市场的量价传导规律,房价下跌反映着成交量的先行收缩。来自中原地产研究中心的数据也印证了这一点,上半年北京二手房合计签约87601套,同比下跌35.4%,其中,6月全月累计成交8918套,是近27个月来北京二手房月成交量首次跌破1万套大关。

“成交价格只能反映市场硬币的一面,另一面则是购房者信心。”安居客房产研究院首席分析师张波对中新网记者表示,根据调研,全国6月购房者信心指数环比5月下降了1.4%,预计三季度的下降比例还将增大。

资料图:售楼人员向顾客介绍楼盘。 中新网记者 金硕 摄

下半年房价将进一步趋稳

回顾今年上半年,70城房价数据总体呈现出持续的降温态势。

自2016年下半年开始,各地楼市调控就不断加码。以北京3·17调控为标志,针对商办项目、租赁市场、土地交易等新型调控举措层出不穷,以限购、限贷、限价、限售、限商为主流的楼市“减法”演化到极致。

亚豪机构市场总监郭毅对中新网记者表示,本轮房地产调控采取了分类指导、因城施策的方针,一线和热点二线城市控房价、防风险;三四线城市则集中去库存。在此背景下,一二线楼市需求深度受限,商品房成交一路萎靡,由此也导致了房价涨幅回落,逐渐进入回稳阶段。

谈及2017楼市的下半场,多位业内人士均表示,无论是楼市调控逻辑还是整体房价走势都不会发生变化。中原地产首席分析师张大伟认为,后续一二线城市房地产调控还将持续加码;基于去库存的政策基调,三四线楼市政策将依然平稳、宽松。

“下半年热点城市延续调控的可能性较大,房价走势也将进一步趋稳。”郭毅说。

”杨经理借用淘宝的购物规则来形容自己的遭遇。

庭审过程中,陈某不时回头寻找旁听席上的父母,其父母也不停抹泪。

当前文章:http://e-waste.org.cn/news/wp30_20170717.html

发布时间:2017-07-27 04:47:06

黄金价格  新闻编辑室  英镑  日元汇率  百度_贴吧  百度_问答  豫新网  扬州新闻  百度_贴吧  黄金  

上一篇:雪中悍刀行_韩晓琳很抓狂 下一篇:沛县蓝猫龙骑团

相关阅读