欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

七台河一考生进考场时发现未带身份证 交警开绿色通道帮其取证

时间: 2016-06-07 15:06 作者:超超 来源:http://heilongjiang.dbw.cn 点击:

东北网6月7日讯(记者 王忠岩 葛金鑫) 7日上午,黑龙江省七台河市一名高考考生在进考场前发现未带身份证。在当地交警部门的帮助下,该考生及时拿到身份证顺利参加考试。

交警帮助考生联系家长。

  据七台河市交警支队宣传科李志保介绍,7日8时25分,在七台河市矿务局高中考点门前,一名参加高考的女考生向正在考点执勤的民警求助,称其身份证落在家里,送她参加考试的父母刚刚离开考点,由于考生不能携带电话,她无法与家人取得联系。

  正在现场执勤的七台河交警支队支队长柳万喜听到该考生的求助后,立即拿出自己的手机给考生使用,让其联系家人。由于考生过于紧张且语言表述不清,柳万喜支队长帮其联系了家人,通知其家人立即回家等候考生取证件。

  与此同时,交警王洋驾驶警车拉载着考生回家取身份证。由于考生家住在七台河市中心,事发时正值交通早高峰时段。交警部门立即协调警力下达指令,为车辆开启绿色快速通道。

  数分钟后,交警拉载着考生来到考生家中拿到了证件。

  8时34分,在交警部门的帮助下,这名考生顺利返回考点参加考试。

(责任编辑:超超)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络