欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

京津冀三条高速国道将连通 年内冀850公里北京大外环将"合龙"

时间: 2016-06-07 15:01 作者:超超 来源:http://bj.people.com.cn 点击:

京津冀三地又有三条高等级路将同步打通。近日,三地交通部门就首都地区环线高速公路(大外环)承德至平谷段、新机场北线高速东延、G105国道三条道路签署了接线协议,确定了这三条道路的接线位置。

  今年下半年,三地还将继续召开会议,力争将大外环彻底绕出北京市域。河北交通部门表示,今年年内该省域内850公里北京大外环将实现“合龙”。

  承平高速打通承德进京二通道

  承平高速算是北京大外环的一部分。这条路从承德市出发,止于北京市平谷区。今年4月,北京段规划设计条件由北京市城市规划设计研究院编制完成。

  在北京界内,这条路西起京平高速崔杏路立交,一直往东北方向蔓延,终点于红石门市界与河北段相接,路线全长约32.6公里。

  这条双向六车道的高速路,设计最高时速为100公里。交通部门表示,承平高速修建后,将成为一条客运大通道,补充北京东北部路网。成为继京承高速后第二条承德进京快速通道。

  新机场北线拟连通京昆高速

  新机场连接北京市中心的快速轨道、北京至霸州铁路、大广高速北京六环至黄垡桥段(扩建)、京台高速北京五环至市界段、北京城区经新机场至霸州高速公路、新机场北线高速公路和廊坊经新机场至涿州城际铁路等“五纵两横”综合交通主干路网,正在与北京新机场同步建设。预计到2018年,这些工程将与新机场主体一同收工亮相。

  此次签订“握手”协议的新机场北线高速公路,西起京开高速公路,东至京台高速公路,全长约14.66公里,最高设计速度达到了120公里/小时。该高速延长线计划西延至涿州,东延至廊坊,承担起廊坊、涿州地区与新机场快速联系的功能。在北京地域内,这条高速也考虑继续延长,连通京昆高速。

  另外,大广高速北京段,即车主们更熟悉的京开高速的改扩建工程即将实施。这条路的主辅路均将拓宽成“三上三下”六车道。

  G105国道提级打通京津冀

  G105国道起点为北京市,现在部分路段与G104国道共用。未来,这条东南方向的国道将从二级公路提级为一级公路,并将在市域内与G104国道“分道扬镳”。交通部门表示,提级改造后,这条路将成为连通京津冀三地的新通道。

  除了这条路外,“十三五”期间,京津冀地区还将新增4条新国道,分别为G335(承德—塔城)、G234(兴隆—阳江)、G230(通化—武汉)和G509(京唐港—通州)。

  目前,《京津冀一体化交通基础设施(公路)项目库管理办法》已经编制,项目管理平台体系将实现对三地对接公路项目管理的制度化、规范化、动态化,提高项目管理工作质量和水平,使京津冀公路对接工作有章可循。今年年内,京秦高速、北京大外环密涿段等也有望开工。

(责任编辑:超超)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络