欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

少女赌气离家投奔男网友 四年未联系父母(图)

时间: 2015-04-27 15:38 作者:赵磊 来源:news.sina.com.cn 点击:
民警在寻亲网站“等着我”发布的寻找尤爱玲的信息。网站截图民警在寻亲网站“等着我”发布的寻找尤爱玲的信息。网站截图

  齐鲁晚报潍坊4月26日讯(记者赵磊 通讯员 傅仁深) 4年前,刚满18岁的女孩尤爱玲(化名)突然离家出走,自此与家人失去联系,年迈的父母找寻多年未果,一度认定女儿已经遭遇不测。高密市公安局的民警一直通过寻亲网等办法寻找未果,近日竟奇迹地在日照五莲找到了这个离家女孩,让一家人团聚。

  事情还要从一年前说起。2014年1月,高密市大牟家镇胶东村50多岁的尤传福和妻子到高密城区办事,偶遇曾在大牟家派出所任户籍警的高密市公安局治安大队民警尹涛。闲聊中,尤传福向尹涛说起一桩心事:2011年6月份,其18岁的大女儿尤爱玲因琐事与父母吵嘴后,赌气离家出走,音信全无。看到尤传福老两口发出无奈的叹息,尹涛决定帮助他们找回女儿。

  尹涛找来尤爱玲留在家中的所有笔记本、书信等物件,将上面记载的所有人名、电话号码、单位地址等信息,一一落实,又找到当时她所接触的几位当事人,却没能发掘出任何有价值的信息。尹涛又通过在寻亲网上发布信息、身边同事帮助、周边县市公安局协查等办法,希望能等到好消息。

  “时间过去很长时间了,我都记不得是为什么吵架了。在外面这些年,我想过要回家,也想爸爸妈妈,但是一直觉得没有脸见他们。”  2015年4月14日,日照市五莲县公安局传来消息,五莲县公安局刑警大队在工作中发现了尤爱玲的下落。尹涛赶紧带着尤传福夫妇赶至五莲县,在五莲县公安局民警的帮助下,终于见到了尤爱玲,分别四年的一家人得以团圆。

  尤爱玲说,当初她因为一些琐事跟母亲吵了一架,于是就趁着到高密打工的机会,一个人偷偷跑去青岛投奔了之前认识的男网友。

  男网友比尤爱玲大十几岁,没有什么稳定的工作,俩人在青岛生活了一个多月后,一起回到了男网友在五莲山区的老家。从此,尤爱玲再也没有外出打工,安安心心地呆在男网友家里,靠男网友偶尔挣点零钱为生,而俩人并没有结婚。

  觉得没脸见父母,她也一直没给家里报平安,直到日前,这名男网友被警方讯问,她才进入警方视野。

 

(责任编辑:超超)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络