欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

郭大寨乡积极开展核桃病虫害防治

时间: 2015-01-19 17:10 作者:许灵锋、赵素 来源:www.mzfzzg.org 点击:
    日前,凤庆县郭大寨乡各村不同程度发生了核桃膏药病、金龟子、天牛、刺蛾等虫害。为有效扼制病虫害发生,提高广大林农病虫害防控水平,按照“预防为主、综合治理”的方针,乡党委政府高度重视,邀请县林业局技术人员,对核桃树的病虫害综合防治工作进行了现场指导培训。
培训地点选在郭大寨村病虫害比较严重且具代表性的鱼塘地小组,培训现场技术人员就一些常见的病虫害及其防治方法进行了讲解,手把手对药品投放、配制等技术进行示范指导,并让群众亲自操作,参训群众听得很是认真,时不时就自己在核桃病虫害防治工作中遇到的问题同技术人员进行交流。
   此次培训,帮助广大干部群众掌握了核桃病虫害防治相关知识,干部群众纷纷表示这次培训活动办得很及时,他们掌握了防治核桃树病虫害的正确和有效方法,对防治好自家核桃树主要病虫充满信心。
    据了解,为有效控制病虫害的蔓延,郭大寨乡将以此次培训为契机,组建核桃病虫害防治专业队,结合泡核桃冬季管护,在做好以往冬季涂白的基础上,集中利用1个月时间,深入全乡11个村重点地段对泡核桃病虫害采取图文并茂、亲自示范、实地操作等方式再宣传、再培训,不断提高辖区群众的科技意识和病虫害防控水平,为2015年郭大寨乡核桃丰产、农民增收打牢坚实的基础。
 

(责任编辑:媛媛)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络