欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法治生活 >

网友举报法院庭长接受宴请泄露审委会意见 当事法官否认

时间: 2016-05-27 13:16 作者:超超 来源:www.czccity.cn 点击:

视频截图    

    近日,有网友实名举报邓州法院某法庭庭长在案件尚未判决前,接受当事人宴请、泄露审委会意见、支招案件当事人、大发牢骚说同事、领导们“都治住事儿了”的视频在网上广为流传。

    记者分别联系了举报人和被举报人,举报人王某某称是因为该庭长文书做假使自己官司不利,才决心举报他。被举报人某法庭庭长张某解释说,自己坚持原则,得罪了人。举报内容属于误解其意思,根本没有的事。

    5月24日上午,记者在邓州市某地见到了实名举报人王某。

    王某说,2015年,因为自己的一个官司才与某法庭庭长张某有了交集。由于该法庭庭长张某个人原因,法庭案件基本上书记员是承办人,审判长、审判员对案件具体事项不当家,均有张某一人说了算,另外还有一些其他不正常的事情,包括该法庭文书制假,使自己官司不利。

    举报人王某说,他举报邓州法院某法庭庭长张某的视频发生在2015年6月21日,视频中谈论的案件与他并无关联。

    视频中谈论的案件是当事人该市朱某的一起民事案件。当时法院审委会开会研究朱某的案件,可能结果对朱某不利,中午朱某在邓州市文化路南段一饺子馆宴请法庭庭长张某。期间,做为审办法官的张某将尚未下达判决的审委会意见告诉了当事方朱某,在席间支招朱某该如何如何应对,并称法院领导、同事都“治住事儿了”。

    5月24日,邓州法院某法庭庭长张某告诉记者,他仔细回忆了以下,网上举报视频是自己的影像和声音,但那些都是很片面的,子虚乌有的举报。

    张庭长介绍说,当时,在吃饭时,并无向当事人朱某泄露审委会关于案件的意见。说以前的同事们都“治住事了”,是表示“以前的同事、领导工作能力强,进步快。”并不是说其他,自己也没有对同事或个人成长发牢骚。

    张庭长说,自己这么多年来,坚持原则,踏踏实实干工作,难免会在一些事情得罪一些人。王某举报他的事情都是没有的,记者可以到法院来了解。

    关于法官接受当事人宴请是否合适,是否违反工作纪律的问题,张庭长没有应对。

    5月26日,该法院一位领导告诉记者,针对网友在网上实名举报某法庭庭长的舆情,院领导及上级部门高度重视,已经开始着手调查。(钟扬)

(责任编辑:超超)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络