欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法律法规 >

大胆云南:宁愿脱人衣裤 不愿脱贫致富

时间: 2016-05-13 10:40 作者:超超 来源:www.gridpma.cn 点击:

  近期,国家有关部门接到中国爱国品牌协会民间直接扶贫联络员陈辉(女)等人实名举报云南省昭通市盐津县盐井镇派出所未查证陈辉等人身份,恶意阻挠民间直接扶贫落款,关押并刑讯逼供民间直接扶贫联络员,“宁愿脱人衣裤,不愿脱贫致富”,性质恶劣,有关部门已介入调查。

  陈辉在思想挣扎半年后,为推动习主席倡导的扶贫攻坚顺利进程,毅然决定挺身而出,书面血泪陈述其“11·12事件”悲惨的遭遇。

  她上京告诉中国爱国品牌协会会长、民间直接扶贫办主任唐开元,2015年11月12日上午9点左右,中国爱国品牌协会民间直接扶贫办公室联络员陈辉、陈宗财到云南省昭通市盐津县政府,陈宗财向执勤民警(警号0191)说明要回盐津县公安局巡特警曾滟(警号021878)11日扣押陈辉、陈宗财和吴秋红在云南省扶贫工作的介绍信。执勤民警把陈辉和陈宗财截下来,打电话叫曾滟来。曾滟赶来把陈辉推上警车,并对陈辉说:“盐津县不穷,不需要扶贫,我能代表县长承担一切法律责任。”

  上午10点30分,陈辉、陈宗财被带到盐井镇派出所,十几个民警围上对其进行盘问,不让上厕所,不给吃饭,不停嘲笑讽刺他们。民警(警号021863)还出言污辱陈辉等,他也说能代表盐津县政府和全县人民表示,盐津县不穷不需扶贫。下午13点10分盐井镇派出所把吴秋红也带来了,陈辉多次要求喝水吃饭,派出所毫不理会,陈宗财被逼无奈,只得掏钱给三人买饭吃,可恶的派出所还是连水都不让喝。

  盐井镇派出所以涉赚诈骗的名义把陈辉、陈宗财、吴秋红三人分别隔离关押。下午16时02分,看陈辉人小好欺负,民警(警号068824)把陈辉全身衣服扒光,甚至胸罩、内裤都不剩,进行检查,并口出恶语:“小骚货,小妖精”,还拍着胸让陈辉记住警号。下午16点15分他们把陈辉关进铁棚,锁在铁椅上,把手反拷在背后一动不能动。作询问笔录时盐津县派电视台记者询问陈辉扶贫款在哪里?银行卡里有多少钱?民警(警号021848)说陈辉涉嫌诈骗,多次问陈辉从家里带来多少钱?银行卡里有多少钱?眼睛还死死瞪着陈辉,要陈辉看着他交代涉及机密的所有扶贫工作内容,并对陈辉恶语辱骂。

  他们从陈辉嘴里什么都问不出来,就换了一名便衣民警(警号068858)对陈辉拳打脚踢,扒开陈辉衣服用水倒进胸部,陈辉痛得哇哇大哭。一名女警(警号068836)给陈辉开电风扇吹,叫人拿水来要给陈辉灌药,陈辉冷得直发抖。他们让陈辉抬头挺胸坐正不许动,到了13日凌晨2点40分,他们告诉陈辉没有犯多大罪,要她拿钱出来就可以放她走。陈辉说没钱,而且人生地不熟,半夜出去也不安全,要放就三人一起放。他们一夜不让陈辉合眼,轮番对她进行威胁和恐吓。到13日11点30分才打开铁椅上的锁,解开手铐,将陈辉放出铁棚。12时49分陈辉在询问笔录上签完字也不放人,一直将陈辉关押到14日凌晨零点30分左右。

  陈宗财被关押在陈辉对面的屋内,手被反拷在背后,民警用脚在地上划了个小圈,要陈宗财背靠墙站立在圈內。陈宗财腿两处粉粹性骨折,五十多根钢钉七块钢板,一个民警根本不管,用脚狠狠踢在陈宗财伤腿上,痛得陈宗财直冒冷汗,另一年轻民警将冷水从陈宗财领口灌入,再打开电风扇对着吹,陈宗财冷得全身发抖。十几个民警要陈宗财把从他身上收出的4900多元人民帀送给他们,然后就可以被释放出去。陈宗财不同意,一位女民警拿起陈宗财的钱包向他扔过去,并打了陈宗财两个大耳光,气势汹汹地要陈宗财给她钱发微信红包,陈宗财只好表示同意。于是,女民警打开陈宗财钱包很麻利地拿走了100元。13日上午,陈宗财作完询问笔录后刚到门口再次被传唤,直至14日凌晨1点多,送拘留所拘留5日。吴秋红也被脱衣检查后送到二楼作询问笔录,关押到14日凌晨1点多和陈宗财一起送拘留所拘留5日。

  中国爱国品牌协会会长、民间直接扶贫办主任唐开元表示,自去年4月底至今,秘密委派了一支民间直接扶贫大军悄然进入592个全国贫困县直接扶贫落款,遭遇了多个地方的不信任不配合,然而“11·12事件”是该办遇到的最恶劣事件,居然“宁愿脱人衣裤,不愿脱贫致富”,真乃千古奇闻!有关部门表示一定要从重、从严、从速处理,以儆效尤,真真实实推动592个贫困县早日脱贫致富,早日实现中国梦。(马艺豪)

(责任编辑:超超)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络