欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 法律法规 >

90后宅男网订"24小时小姐服务" 被骗8千元

时间: 2015-09-08 10:30 作者:超超 来源:news.cnr.cn 点击:

  “24小时小姐服务……”家住余杭的“90后”宅男小陈在家中无聊地上着QQ时,突然之前添加的一陌生QQ号发来一条显眼的信息,这让他心跳加速,随后身陷其中,昏头昏脑地先后汇出了8500元。

  其实,这是远在湖北的一对“90后”夫妻黄某、周某设的诈骗圈套。在半年左右的时间里,黄某、周某采用类似手段诈骗钱财超过10万元。

  小陈今年25岁,来自广东,独自一人在余杭良渚打工,平时除了上班就是加班,要不就是宅在家里,感情方面更是一片空白。

  今年2月10日凌晨,看到QQ聊天窗口跳出的招嫖信息,他试着拨打了对方留下的电话询问价格,对方说要先付500元,然后就发了一个银行卡账号给小陈,让他把钱打到这张卡里。小陈马上到附近银行ATM机上给对方汇去了500元。

  “上门服务,人身安全没有保障,要不你先交一笔押金,服务完后押金退还。”在小陈汇完500元之后,对方让其再汇3000元“小姐人身安全费”,小陈也照做了。之后,对方又说公司要开车带小姐过来,需要交纳5000元车辆保险费,服务一结束,交纳的8000元保证金都可归还。想想前面都已经汇过3000元了,于是小陈又给对方汇去了5000元。

  当汇完这笔钱后,对方还要让小陈再交纳3000元保证金,此时,小陈意识到自己可能被骗了,就没有再汇款。

  第二天中午,小陈打电话给对方说要退款,对方则让其再汇3500元。于是,小陈只好报了警。

  5月19日,余杭警方在湖北天门将黄某、周某二人抓获。现场查获手机9部、银行卡10张(均非本人账户)、笔记本电脑1台。

  黄某,1991年生,初中文化程度;周某,1990年生,小学文化程度,被抓时两人新婚没多久。两人说,因为一直没有固定工作,婚后经济紧张,于是想到在网上诈骗钱财。

  因涉嫌诈骗罪,黄某、周某夫妇目前已被余杭区检察院依法提起公诉。

(责任编辑:超超)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络