欢迎访问中国法律援助公益官网
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
民生法制 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 安全生产 >

岳阳市召开上半年安全生产工作讲评会

时间: 2014-07-17 11:23 作者:媛媛 来源:news.hexun.com 点击:

  7月15日下午,岳阳市召开上半年安全生产工作讲评会,这也是今年召开的第三次全市性安全生产工作会议。市长盛荣华出席会议并讲话,市委副书记李志坚主持会议,市领导陈国荣、向伟雄、李可波等出席。

  今年来,岳阳市各级各部门认真落实安全生产目标责任制,切实强化排查治理、专项整治和执法检查,安全生产形势继续保持平稳向好。

  “安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。”盛荣华指出,全市安全隐患整治任务依然艰巨,尤其是随着高温季节的来临,安全监管任务将更加繁重紧迫。他要求,以更坚决的态度守住“红线”。要提高安全监管能力,让“踏石留印,抓铁有痕”成为一种工作常态;要提高安全准入标准,把安全生产条件作为项目审批的前置条件,严格审查把关;要强化安全工作考核,坚决落实警示通报、集中约谈和“黄牌警告”、“一票否决”制度。

  以更加严格的要求排查隐患。要发挥企业主体作用,落实领导带队检查制度,加大隐患整改力度,做到未雨绸缪、防患未然。以更强硬的手段抓好整治。要始终保持“打非治违”的高压态势,突出抓好烟花爆竹、危险化学品、尾库矿、道路和水上交通、涉氨制冷企业等方面的专项整治,对顶风作案、屡教不改的企业,依法从重从快从严,按上限处理到位。以更有力的举措强化环境、投入和队伍保障,努力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  会上,省安委会宣讲团教授覃正爱就安全生产政策作辅导报告。

(责任编辑:媛媛)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 免责声明 | 本站公告 | 荣誉编委查询
联系QQ2032674050 邮箱:2032674050@qq.com
地址:北京朝阳区复兴中路 邮编:100078
Copyright©2014 www.e-waste.org.cn Inc. All Rights Reserved.中国法律援助公益官网
京ICP备13014994号 主管:中华人民共和国工业与信息化部 技术支持:北京忠信达网络