最新发布:大同撕裂人   大同芈月传   大同朝5晚9   大同梨园春   大同一念永恒   大同黑礁  

成都深化事业单位聘用制改革 将试点公务员聘任制

总裁的私有宝贝 

创新驱动 先导城市

建设全面体现新发展理念的国家中心城市

关键词

建设具有国际竞争力的人才强市。坚持把人才资源作为第一资源,牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,大兴识才爱才敬才用才之风。构筑国际化人才高地。

坚持以“高精尖缺”为导向,制定实施人才国际化战略,深化“人才+项目+资本”协同引才模式,形成人才引育的链式效应,加快建设海外人才离岸创新创业基地,规划建设一批国际高端社区,吸引和集聚一批世界一流的科学家和工程师、创新创业领军人才,打造国际一流的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。

贯彻创新发展理念,建设创新驱动先导城市。坚持把创新作为引领发展的第一动力,基本形成全面创新改革试验和自贸试验区建设“双轮驱动”的创新创造新格局,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式,基本建成国家创新型城市,具有国际影响力的创新创业中心。

成都将试点公务员(课程)聘任制

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张济环:

“本次党代会提出‘建设具有国际竞争力的人才强市’的目标,令我们倍受鼓舞,同时也深感责任重大、使命光荣”。昨日,成都市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张济环在接受成都商报记者采访时表示,接下来将紧紧围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市,坚持深化理念更新、贴近产业发展、发挥市场作用、释放改革红利,加大海外人才引进力度,加快高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,促进人才创新创造创业活力充分迸发,使成都成为海内外人才高度聚焦、聚集的高地和人才辈出、人尽其才的乐土。

优势

全市人才443万人,居中西部城市前列

张济环介绍,近些年来,成都人才队伍规模不断扩大、人才的影响力和竞争力也有了显著提升。截至去年底,全市人才总量达到了443万人,居中西部城市前列。最近发布的《2017年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》中,成都表现也极为抢眼,成都发布职位数量排名第六,简历投递数量位居第四,仅次于北京、上海、深圳,城市竞争指数位列全国第三。

他表示,下一步,将牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,强化不唯身份、不唯资历、重业绩、重能力、重贡献的人才引进、选拔、评价、使用的导向和社会风气,逐步建立导向鲜明、科学规范、体现人才成长规律和市场规律的人才开发认识体系和制度体系。

成都将突出“高精尖缺”,加大海外人才、高层次专业技术人才和高技能人才引进培养。张济环表示,成都将抓住自贸区建设的重大契机,深化外国人来华工作“两证合一、一窗式办理”改革,畅通海外人才引进渠道,完善海外留学(课程)回国人才引进政策,加强中国(成都)海外留学回国人员创业园建设,创新海外留学回国人才创业项目择优资助机制,助力人才国际化。

创新

破除体制机制障碍,试点公务员聘任制

“成都将创新人才发展体制机制,充分激发专业技术人才和高技能人才创新创造创业活力”,张济环介绍,下一步,成都将充分利用全面创新改革试验区、国家自主创新示范区和自贸区三区联动、政策叠加优势,继续深化改革创新,释放“改革红利”。

他表示,成都将持续推进事业单位人才发展体制机制改革创新,切实落实和保障事业单位人才引进、使用、评价和收入分配自主权,落实事业单位各类人才创新创业的自主选择权,充分发挥事业单位及其人才在成都经济社会发展中的重要作用。

成都还将加快产业园区干部人事制度改革,着力改革创新选人用人、收入分配和干部管理体制,形成产业园区人才制度优势,使产业园区成为各类优秀人才聚集区、人才管理创新改革试验区和建设全面体现新发展理念的国家中心城市的重要引擎。

在加快构建市场化的人才发现和配置机制上,成都将着眼充分发挥市场配置资源的决定性作用,加快建设中国成都国家级人力资源服务产业园建设,积极引进和培育国际化、专业化的人力资源服务机构。

同时,成都还将畅通党政机关、企事业单位、社会各方面的流动渠道,开展聘任制公务员试点,深化事业单位聘用制改革,不断破除人才市场化流动的体制机制障碍。此外,成都还将有序深化收入分配制度改革,推动形成反映人才市场供求关系和企业经济效益的工资收入决定机制,充分体现人才的市场价值。

本次展示,海尔集团还推出了高端品牌卡萨帝嵌入式冰箱,实现冰箱与厨房的完美融合,创造高端品质生活

而随着电动车市场的不断发展,电动车企业之间的竞争也日趋激烈,竞争的手段也日趋多样化和复杂化。

当前文章:http://e-waste.org.cn/20170717_7b48b.html

发布时间:2017-07-28 06:14:10

黄金价格  回家的诱惑  欧元汇率  国际金价  ...隧道/螺杆空压机,离心压缩机,空气压缩机-上海信然压缩机有限公司  美元汇率  互联网金融门户  欧元汇率  现货白银  美元  

上一篇:秘鲁发生6.3级地震 已有一人遇难 下一篇:大同灵魂

相关阅读